В ВДВ рассказали о разработках новых парашютных систем

В ВДВ рассказали о разработках новых парашютных систем

3501

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Парашютную систему для десантирования людей с полным вооружением и снаряжением начнут разрабатывать для Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в 2018 году. Об этой и других разработках в интервью газете "Красная Звезда" рассказал начальник воздушно-десантной подготовки — заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

— В 2018 году планируется начать разработку новой парашютной системы для десантирования личного состава с полным табельным вооружением и снаряжением, — отметил Кочетков.

По его словам, эта система позволит выполнять боевые задачи личному составу в современной боевой экипировке "Ратник".

Кроме того, для ВДВ разрабатывается перспективная парашютная система спецназначения "Дальнолёт", которая предназначена для десантирования личного состава с высот 1200–8000 метров на скорости до 350 километров в час.

— Максимальный полётный вес — 190 кг, дальность полёта под основным парашютом с высоты 8000 метров — до 60 км. На подвесной системе предусмотрено крепление грузового контейнера переднего расположения весом до 50 кг, а также специальное сиденье для долгого нахождения парашютиста под куполом парашюта, — рассказал Кочетков.

А парашютно-бесплатформенная система "Бахча-У-ПДС" уже прошла государственные испытания и в 2018 году поступит в ВДВ. Она предназначена для десантирования из военно-транспортных самолётов боевых машин с экипажами внутри.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×