Демпартия Италии признала поражение на парламентских выборах

Демпартия Италии признала поражение на парламентских выборах

3249

Фото: © Википедия

Глава партии, бывший премьер-министр страны Маттео Ренци после закрытия избирательных участков ещё не появлялся на публике и не делал никаких заявлений.

Замсекретаря правившей в Италии последние пять лет Демократической партии Маурицио Мартина признал поражение на парламентских выборах, которые состоялись в стране в воскресенье, 4 марта.

— Мы, как и все, следим сейчас за поступающими результатами. Очевидно, что речь идёт о весьма зримом, весьма ясном и весьма чистом поражении, — заявил он в штаб-квартире партии в Риме.

Глава партии, бывший премьер-министр страны Маттео Ренци после закрытия избирательных участков ещё не появлялся на публике и не делал никаких заявлений. Ряд местных наблюдателей не исключают, что поражение Демократической партии на выборах может серьёзным образом сказаться и на политической судьбе экс-премьера.

По предварительным данным итальянского МВД, Демократическая партия набирает немногим более 20% голосов избирателей. На предыдущих парламентских выборах, которые были проведены в стране в 2013 году, демократы получили более 25% голосов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×