Спецпрокурор по "российскому делу" требует доступ к документам Трампа

Спецпрокурор по "российскому делу" требует доступ к документам Трампа

3148

Фото: © REUTERS/David Becker

Члены команды Мюллера намерены изучить все электронные письма, текстовые сообщения и данные о телефонных звонках за этот период.

Президенту США Дональду Трампу и его нынешним и бывшим соратникам предстоит предоставить спецпрокурору Роберту Мюллеру все документы и электронную переписку, датированные с 1 ноября 2015 года. Как сообщает NBC, большое жюри присяжных, сформированное в рамках расследования о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, направило соответствующую повестку.

Члены команды Мюллера намерены изучить все электронные письма, текстовые сообщения, документы, данные о телефонных звонках, сделанные от руки записки и прочие бумаги, датированные с 1 ноября 2015 года, то есть, спустя четыре с половиной месяца после того, как Трамп объявил о своём участии в предвыборной гонке.

По данным телеканала, данные затребованы у 10 человек. Помимо самого президента в этот список вошли Пол Манафорт, Рик Гейтс, Стивен Бэннон, Картер Пейдж, Кори Левандовски, Майкл Коэн, Кит Шиллер, Роджер Стоун и Хоуп Хикс.

Расследование призвано выявить, существовал ли так называемый сговор между штабом Трампа и российскими властями. Москва ранее неоднократно отвергала данные предположения. Сам Трамп также регулярно подчёркивает, что за всё время работы команды Мюллера не было найдено доказательств, подтверждающих наличие какой-либо координации между его приближёнными и Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×