Март в Москве станет самым морозным в новом тысячелетии

Март в Москве станет самым морозным в новом тысячелетии

8359
По словам синоптиков, ниже минус 15 градусов столбики термометров опускаются раз в семь лет.

Небо над Москвой покинут массивы снеговых туч, которые сдерживали выхолаживание воздуха, и 6 марта температура воздуха понизится до 20 градусов мороза. Как сообщает центр погоды "Фобос", в столицу вернутся январские морозы.

— Уже днём в центр Русской равнины вернётся малооблачная погода, и во вторник-среду (6–7 марта) к утру показания термометров понизятся до минус 17–19 градусов. А ведь это мартовская норма заполярного Нарьян-Мара, — уточняют синоптики.

Отмечается, что днём в Москве ожидается около минус 6–8 градусов, что характерно для января. По словам специалистов "Фобоса", обычно в это время года в столице на 10 градусов теплее. Например, средняя минимальная температура составляет около восьми градусов мороза.

— Ниже минус 15 градусов столбики термометров опускаются раз в семь лет, ниже минус 20 — почти в два раза реже. Так что 6-7 марта будут самыми морозными в XXI веке, — говорится в сообщении.

Напомним, 4 марта в Москве прошёл сильнейший за последние 68 лет снегопад. На следующий день, 5 марта, синоптики пообещали ослабление осадков и морозы. По их прогнозам, днём температура в столице поднимется до минус 6 градусов, к вечеру похолодает до минус 12.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×