Социальный лифт. Финалисты "Лидеров России" получили высокие посты

Социальный лифт. Финалисты "Лидеров России" получили высокие посты

2236

Фото: © Facebook/ Лидеры России

Государственные и частные компании, а также институты развития предоставили конкурсантам новые возможности для профессионального роста.

Участники федерального конкурса управленцев "Лидеры России" получили значительные повышения по службе и назначения на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, а также органы власти. Об этом говорится в пресс-релизе соревнования.

— Создание эффективно работающих социальных лифтов — одна из главных задач конкурса, который, по решению президента России В.В. Путина, станет регулярным, — говорится в сообщении.

Как отмечается, государственные и частные компании, а также институты развития, в числе которых ОАО "РЖД", госкорпорация "Росатом", ПАО "Газпром нефть", ПАО "Ростелеком", группа компаний "РЕНОВА", корпорация МСП, предоставили конкурсантам новые возможности для профессионального роста.

Победитель конкурса Алексей Горпинченко был назначен замглавы администрации Нового Уренгоя по экономике. Финалист Сергей Тугушев из Королёва занял пост замруководителя Общественной палаты МО, Наталья Борщук — заместителя представителя губернатора Калининградской области при Правительстве РФ, финалистка Наталья Тарновская из Ставрополя возглавила пресс-центр образовательного центра "Сириус".

Назначения получили 14 участников всероссийского соревнования. Это Дмитрий Вербов и Алексей Малютин из Санкт-Петербурга, Роман Грязнов из Томска, Сергей Мордасов из Тамбова, Андрей Рузанов из Хабаровска, Вячеслав Дмитриев, Антон Алексеев, Алексей Охрименко, Андрей Зименков и Константин Тулупов из Москвы.

Всероссийский конкурс "Лидеры России" проводился по поручению Владимира Путина. Он является одним из проектов платформы "Россия — страна возможностей", которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодёжи. О его старте 11 октября 2017 года объявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, конкурс должен стать "открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня".

В мероприятии приняли участие 89 тысяч человек. Финальный этап "Лидеров России" состоялся 7–11 февраля в городе Сочи. По итогам конкурса 300 финалистов получили образовательные гранты размером до 1 миллиона рублей. В программу наставничества вошли 140 участников: 103 победителя и 37 финалистов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×