Минкомсвязь пообещала несильное подорожание сотовой связи из-за "закона Яровой"

Минкомсвязь пообещала несильное подорожание сотовой связи из-за "закона Яровой"

3655

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

По мнению министерства, расходы компаний связи составят не триллионы, а десятки миллиардов рублей.

Каждый оператор связи в России потратит десятки миллиардов рублей на реализацию так называемого закона Яровой. По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, это не приведёт к значительному росту цен на сотовую связь.

— Мы сняли все непонимания у операторов, которые говорили, что нужны какие-то триллионы рублей. Триллионы рублей не нужны, даже сотни миллиардов не нужны, речь идёт о нескольких десятках миллиардов рублей для каждого крупного оператора, — приводит "Интерфакс" слова Никифорова.

Он заявил, что эти деньги "вполне посильные" и серьёзного повышения цен не планируется.

— Нам удалось сделать так, проработать с операторами и ФСБ, чтобы требования по антитеррористическому пакету законов не приводили к драматическому росту цен, драматического роста цен точно не будет, — добавил министр.

— Дешевле, чем у нас, только в Гонконге, — подчеркнул он, отметив, что низкие цены в России держатся за счёт высокой конкуренции.

Напомним, что поправка о хранении трафика пользователей должна вступить в силу с 1 июля 2018 года. Сейчас обсуждается возможная отсрочка и смягчение требований.

"Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании в том числе хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и так далее до полумесяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×