Прокурор попросил пожизненный срок для убившего 19 женщин маньяка-милиционера

Прокурор попросил пожизненный срок для убившего 19 женщин маньяка-милиционера

5624
Столько человек преступник лишил жизни за семь лет. Он расчленял их, а останки прятал в разных частях города.

Сегодня в Новосибирском областном суде государственный обвинитель предложил признать экс-милиционера Евгения Чуплинского виновным убийстве 19 женщин и наказать его пожизненным лишением свободы в колонии особого режима. Оглашение приговора суда состоится завтра — 6 марта.

<p>© Кадр из видео СК РФ</p>

Ранее суд присяжных признал бывшего милиционера виновным в совершении серии жестоких убийств. По данным следствия, с осени 1998 года по июль 2005 года Евгений Чуплинский на улицах города знакомился с молодыми женщинами и предлагал им провести время вместе. Если женщины соглашались, обвиняемый на автомобиле отвозил их в безлюдные места города и убивал. После этого расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных местах Новосибирска и пригорода.

Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. До этого на причастность к массовым убийствам были проверены более пяти тысяч мужчин, допрошены тысячи свидетелей, проведены сотни экспертиз. Сначала подозреваемый сотрудничал со следствием — давал признательные показания, впоследствии от своих слов отказался и стал настаивать на том, что невиновен. Подозрения о наличии у подозреваемого психического заболевания не подтвердились, психолого-психиатрические экспертизы признали его вменяемым.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×