"Посадят на кол". Захарова предрекла гнев украинцев, переплачивающих ЕС за газ

"Посадят на кол". Захарова предрекла гнев украинцев, переплачивающих ЕС за газ

12259

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

По мнению дипломата, Киев скрывает от своего народа, что Европа считает Россию надёжным энергопартнёром.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о том, что Киев закупил сжиженный газ из Европы по цене, в четыре раза превышающей российское предложение.

— Десятилетиями политический бомонд Украины вёл народ к обрыву. Вёл радостно, раздавая бесплатный чаёк и печенья, обещания и проклятия в адрес России. И ведь они никогда на расскажут своему народу, что Европа считает Россию надёжным энергопартнёром, — написала она в "Фейсбуке".

Представитель ведомства добавила, что в охваченные стихийным бедствием районы США также был поставлен российский газ. По мнению дипломата, когда граждане страны поймут, что власти Киева делают, то "посадят своих правителей на кол", при этом всех на один.

Напомним, "Газпром" расторг контракты с украинским "Нафтогазом" из-за "политического решения Страсбургского суда". После этого коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко пожаловался, что для компенсации недостатка топлива им пришлось закупать газ у европейских партнёров. При этом его цена оказалась в четыре раза выше, чем у "Газпрома".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×