Володин: "Оскар" за фильм "Икар" отражает усилия США по политизации всего мира

Володин: "Оскар" за фильм "Икар" отражает усилия США по политизации всего мира

3956

Фото:© РИА Новости/Владимир Федоренко 

Лучшим документальным фильмом была признана лента Брайана Фогеля о допинге в российском спорте. По замыслу режиссёра, фильм задуман как "геополитический триллер с грязной мочой, необъяснимыми смертями и погоней за олимпийским золотом".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на вручение "Оскара" фильму "Икар", посвящённому допинг-скандалу в России. На его взгляд, решение киноакадемиков поощрить выход ленты, основанной на комментариях информатора WADA Григория Родченкова, отражает усилия США по политизации всего мира.

— Мир всё более политизируется, и США прикладывают в этом направлении так много усилий, что завтра ни от искусства, ни от спорта ничего не останется, — отметил глава нижней палаты.

Володин подчеркнул, что навязывание таких тенденций для сфер культуры и спорта играет исключительно отрицательную роль.

— Из них уходит, с одной стороны, творчество, с другой стороны — честность и объективность, — указал он.

Церемония вручения премии "Оскар" состоялась в Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник. "Икар" получил премию Киноакадемии США в категории "Лучший документальный фильм".

Ранее победу "Икара" прокомментировали и в Кремле. Так, пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков призвал осторожнее относиться к материалам, основанным на показаниях Родченкова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×