Саакашвили хочет вернуться к власти в Грузии, чтобы "спасти страну"

Саакашвили хочет вернуться к власти в Грузии, чтобы "спасти страну"

4821

Михаил Саакашвили. Фото: ©РИА Новости

По оценке политика, в настоящее время его родина стоит перед угрозой уничтожения.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал своих грузинских однопартийцев из "Единого национального движения" (ЕНД) вернуться к власти в текущем году.

— Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (бывший премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили, которого оппозиция считает реальным правителем страны. — Прим. ред.), обрушить его феодальный двор, — обратился политик к членам ЕНД из Амстердама.

По оценке Саакашвили, сейчас Грузия стоит перед угрозой уничтожения, и в этих условиях главной задачей его партии является её спасение.

— У нас это обязательно получится. Мы должны вернуть грузинскому народу Грузию и уже второй раз выполнить основную функцию спасителя страны и народа, — подчеркнул он.

Лидеры некоторых партий Грузии, которые не прошли в парламент на выборах в 2016 году, заявили о возможности рассмотреть идею Саакашвили о выдвижении единого кандидата от оппозиции. Представители более крупных фракций открестились от сотрудничества с экс-президентом и его партией.

Выборы президента Грузии состоятся осенью 2018 года. О желании побороться за главный государственный пост уже заявили нынешний лидер Георгий Маргвелашвили, а также оппозиционеры Нино Бурджанадзе и Шалва Нателашвили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×