"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

71709
Со слов организаторов обряда, такая "любительская" кремация была последним желанием самого усопшего.

В Кировской области язычники устроили обряд огненного погребения для своего умершего соратника и опубликовали фотографии в соцсетях. Со слов организатора церемонии, таким было последнее желание самого покойного, который являлся приверженцем древнерусских традиций.

— Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом, — говорится в "некрологе", опубликованном языческой общиной в соцсетях.

Для обряда организаторы подготовили краду — погребальный костёр, технология изготовления которого вызвала живой интерес среди подписчиков.

— На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, всё сгорело дотла, — охотно описали свой метод язычники.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом о погребении, кремация тела усопшего не запрещена, однако она должна проводиться в специализированных учреждениях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×