Убийцу новорожденной дочери оставили на свободе

Убийцу новорожденной дочери оставили на свободе

807
18-летнюю мать, избавившуюся от дочери сразу после родов, приговорили к году ограничения свободы.

Сергиевопосадский суд Московской области назначил год ограничения свободы Алене Лоскутовой за убийство новорожденной дочери. После родов девушка выбросила ребенка в окно своей квартиры с 10-го этажа.

- Несовершеннолетняя Лоскутова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу же после родов), - рассказали Life News в суде. - Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. 

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%BD%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE%2018-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%20В течение этого времени Лоскутовой запрещено выезжать за пределы Сергиево-Посадского района, менять постоянное место жительства и раз в месяц необходимо отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Хотя девушка утверждала, что ребенок родился мертвым, экспертиза установила, что младенец скончался от травмы после падения. Просьбы Алены Лоскутовой и ее адвоката переквалифицировать дело по более мягкой статье или вовсе прекратить его остались без удовлетворения.

- В судебном заседании подсудимая вину признала, от дачи показаний отказалась, - добавили в храме Фемиды.

При этом суд при вынесении приговора учел "положительные данные о личности подсудимой, отсутствие отягчающих ее наказание обстоятельств". Статья 106 УК РФ предусматривает за подобное преступление до четырех лет колонии, но суд счел достаточным более мягкое наказание - ограничение свободы.

Обжаловать приговор ни адвокаты Алены Лоскутовой, ни сторона потерпевшей (это мать девушки) не стали, и он вступил в законную силу.

Друзья Алены Лоскутовой рассказали Life News, что девочка могла решиться на такой шаг из-за неразделенной любви и отказа отца признать ребенка.

- Она долгое время встречалась с мальчиком по имени Саша, у них были близкие отношения, он приходил к ней в гости, они выглядели счастливыми, - рассказала Life News подруга Алены Лоскутовой Мария Л.

По словам подруги, молодой человек был отцом ребенка, но затем он ушел в армию и перестал общаться с Аленой, которая в свою очередь тяжело переживала разрыв.

- Мы с ней встречались, но давно не общаемся, так что я не знаю ничего о ней, - рассказал Life News бывший молодой человек девушки Александр К. - Вроде она мне не говорила, что беременна. Мы с ней давно даже не здороваемся.

Впрочем, однокурсницы Алены по ПТУ уверены, что молодой человек отлично знал о беременности подруги.

- Она пыталась спровоцировать выкидыш таблетками и алкоголем, в больницу идти отказывалась, от родителей беременность скрывала, - рассказывают друзья. - Она не хотела рожать ребенка как мать-одиночка.

Напомним, что 8 августа 2012 года из окна 10-го этажа новостройки в Сергиевом Посаде 17-летняя Алена Лоскутова выбросила своего новорожденного ребенка. Свидетели и соседи немедленно вызвали врачей и полицию.

Рожала Алена самостоятельно у себя в комнате без какой-либо помощи медиков. По словам самой роженицы, после родов девочка признаков жизни не подавала и она выкинула уже мертвого ребенка.

- Когда в квартиру зашла мать, то несовершеннолетняя, испугавшись, что ее будут ругать, выбросила тело ребенка из окна, - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!