Американский сенатор назвал условия снятия санкций с России

Американский сенатор назвал условия снятия санкций с России

9899

Государственные флаги России и США. Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

На вопрос, помогут ли санкции против РФ развитию американской энергетики, сенатор не ответил.

Санкции с РФ будут, вероятнее всего, сняты в случае, если она прекратит "активность" в областях, противоречащих интересам США. Об этом РИА "Новости" заявил сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан.

— Касательно российских санкций, это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых областях, будь то попытка подорвать демократию в Соединённых Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты, — заявил он.

На вопрос, помогут ли санкции против России развитию американской энергетики, сенатор не ответил, сказав лишь, что США должны "поставлять больше энергоносителей, ввиду того что это помогает ослабить деятельность России, которая вступает в противоречие интересам США".

Ранее, 2 марта, президент США Дональд Трамп распорядился на год продлить санкции в отношении РФ из-за ситуации на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что продление американских санкций против России является не только незаконным, но и наносящим вред всему миру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×