Пентагон отказался комментировать возможность удара по Сирии

Пентагон отказался комментировать возможность удара по Сирии

2588

Пентагон. Фото: © REUTERS/Jason Reed

Ранее сообщалось, что в администрации президента США Дональда Трампа рассматривали варианты "наказания правительства Башара Асада".

В Минобороны США отказались комментировать информацию об обсуждении планов по нанесению нового военного удара по Сирии в связи с якобы применением химоружия властями этой страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Как правило, мы не обсуждаем будущие военные планы, — сообщил представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Ранее издание Washington Post сообщило, что в Администрации президента США Дональда Трампа рассматривают варианты новых военных мер против правительства Сирии.

По данным газеты, Трамп рассматривал варианты "наказания правительства Башара Асада после сообщений об атаках с применением газа хлорина".

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля 2017 года США ударили 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. США мотивировали свои действия тем, что с данного аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, не имея при этом никаких доказательств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×