Инвесторы на Дальнем Востоке смогут получать кредиты под 1%

Инвесторы на Дальнем Востоке смогут получать кредиты под 1%

3520

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Субсидии представителям приоритетных отраслей экономики предлагают выделять из федерального бюджета.

В Правительстве РФ обсуждают проект о понижении до 1% процентной ставки для инвесторов дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

— Мы подготовили проект постановления правительства, которое сейчас проходит согласование. Будем работать над тем, чтобы оно было принято в ближайшее время и чтобы у нас появилась возможность запустить этот механизм со следующего года, — приводит его слова ТАСС.

По словам министра, кредиты будут выделять из федерального бюджета. Воспользоваться ими смогут представители приоритетных отраслей экономики. Галушка добавил, что субсидирование направлено на увеличение конкурентоспособности Дальнего Востока в сравнении с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отметим, на данный момент количество резидентов ТОР и свободного порта Владивосток достигло 668. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет более 2,5 триллиона рублей. В результате воплощения заявленных проектов появится более 77 тысяч новых рабочих мест.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×