Мог закапывать тела. Прокурор допустил, что экс-милиционер убил больше 19 женщин

Мог закапывать тела. Прокурор допустил, что экс-милиционер убил больше 19 женщин

4714
Новосибирский маньяк-сатанист мог стать более осмотрительным и пытаться скрывать следы преступлений.

Жертв бывшего милиционера Евгения Чуплинского, приговорённого к пожизненному лишению свободы за убийство 19 женщин, могло быть больше. Об этом заявила гособвинитель Анжелика Егорова.

— Я как сторона обвинения могу только предположить, что он стал более осмотрительным и мог закапывать тела. Но это только предположение. Поскольку следственная ситуация его, конечно, напугала, и таким образом он стал более осмотрительным, — сказала она после вынесения приговора, отвечая на вопрос о том, почему в 2005 году маньяк внезапно прекратил убивать.

<p>Евгений Чуплинский. Фото: © Кадр из видео СК РФ</p>

По словам Егоровой, в ходе процесса Чуплинский пытался повлиять на присяжных, утверждая, что оговорил сам себя, а преступлений не совершал. Однако убедить их маньяку не удалось, так как данные им в 2016 году показания полностью совпадают с тем, как были расчленены найденные тела, чем нанесены повреждения, а также где были оставлены трупы. Прокурор отметила, что он описал "все тонкости" совершённых преступлений.

Напомним, суд присяжных 28 февраля признал 52-летнего жителя Новосибирска виновным в убийстве 19 женщин. По данным следствия, в 1998–2005 годы Чуплинский знакомился с будущими жертвами (от 18 до 31 года), предлагал им провести совместно время и увозил в безлюдные места, где убивал.

На коже у трупов бывший милиционер вырезал стрелки или пентаграммы. После этого он расчленял тела жертв, а отрезанные головы помещал в капюшон. Останки Чуплинский бросал в лесу, на свалках, вдоль дорог, подкладывая им различные амулеты.

При этом после вынесения приговора маньяк-сатанист заявил журналистам, что, "безусловно", будет его обжаловать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×