Насильник 25 лет скрывался от правосудия, но спалился, напав на служебного пса

Насильник 25 лет скрывался от правосудия, но спалился, напав на служебного пса

10635

Офицер Эмма Ворралл со своей служебной собакой Канто

Фото: © благотворительная ветеренарная организация Великобритании PDSA

Агрессивного британца арестовали, когда пробы его ДНК совпали с биоматериалами непойманного преступника. Правда, жертва так и не дожила до свершения правосудия.

В августе 2017 года соседи 58-летнего Марка Хеммингса позвонили в экстренные службы и сообщили, что мужчина ведёт себя агрессивно и размахивает ножом. Когда домой к нему прибыли полицейские, Марк и не думал успокаиваться: он напал на служебную овчарку по кличке Канто и вонзил в неё 20-сантиметровое лезвие. В итоге буйного британца всё равно удалось скрутить и доставить в отделение. Но в тот момент мужчине грозило наказание только за ранение собаки.

<p>Рана служебной немецкой овчарки Канто. Фото: © благотворительная ветеренарная организация Великобритании PDSA</p>

Однако во время оформления Марка Хеммингса полицейские взяли у него ДНК. Вскоре они к своему удивлению обнаружили, что пробы соответствовали том, которые хранились в базе данных полиции по нераскрытому делу об изнасиловании 25-летней давности.

Маргарет Гордон было 36 лет, когда она подверглась нападению и изнасилованию неизвестным в Телфорде. После трагедии её жизнь пошла по наклонной. Женщина не смогла справиться с психологической травмой, рассталась с мужем, стала алкоголичкой и пережила несколько серьёзных нервных срывов. Жертва изнасилования умерла в 2015 году, так и не дождавшись правосудия.

После предъявленных обвинений Марк Хеммингс сознался в содеянном. Его приговорили к десяти с половиной годам тюремного заключения. Судья обосновал такое строгое наказание тем, что Хеммингс лишил свою жертву нормальной и спокойной жизни, которой всё это время жил сам.

<p>Награжденный пес. Фото: © благотворительная ветеренарная организация Великобритании PDSA</p>

Кстати, немецкой овчарке после ножевого ранения удалось выжить. Она полностью выздоровела и была представлена к награде за смелость.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×