Без роскоши и алкоголя. В Узбекистане ограничат свадебные церемонии

Без роскоши и алкоголя. В Узбекистане ограничат свадебные церемонии

19545

Фото © РИА Новости/Всеволод Тарасевич

В Узбекистане создадут документ, который будет регулировать проведение свадебных торжеств. Поводом к его созданию стала критика со стороны президента страны Шавката Мирзиёева, пишет "Sputnik Узбекистан".

Глава государства выражал недовольство пышностью свадеб, а также тем, то их посещают чиновники. Разработкой бумаги занимается парламент страны, рассказал изданию гендир Узбекского агентства печати и информации (УзАПИ) Лазиз Тангриев.

— Свадебный кортеж машин, фото- и видеосъёмка, приглашённые гости в количестве 500–600 человек — всё это делает свадьбу весьма дорогим мероприятием, недоступным для каждого, — отметил Тангриев. — Однако, глядя на других, никто не хочет отставать.

Он добавил, что люди влезают в долги, берут кредиты и даже уезжают на заработки, чтобы женить сына или выдать замуж дочь. Ещё одним лишним, по его мнению, элементом свадеб стало активное распитие алкоголя.

— Какой пример мы подаём подрастающему поколению? — возмутился Тангриев.

При этом отмечается, что документ будет носить рекомендательный характер и о полном запрете на роскошь и выпивку речь не идёт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×