Челябинскую "колдунью" и создательницу финансовой пирамиды оставили под стражей

Челябинскую "колдунью" и создательницу финансовой пирамиды оставили под стражей

3106

Светлана Филимонова Фото: © Вадим Ахметов © URA.Ru

Женщина, которая с мужем обчистила жителей Урала и Сибири на 1,5 миллиарда рублей, останется отбывать наказание в колонии.

Областной суд Челябинска не согласился смягчить наказание Светлане Филимоновой, известной в регионе создательнице финансовой пирамиды и "колдунье". Об этом сообщает URA.RU. Филимонова ходатайствовала о смягчении срока, указав, что причина — желание трудоустроиться на свободе.

Она также обещала выплатить назначенный штраф и погасить причинённый ущерб. Прокуратура выступила против смягчения приговора — там посчитали, что осуждённая не встала на путь исправления. В суде согласились с доводами прокурора.

Муж Светланы Филимоновой Константин много лет назад называл себя колдуном, целителем и парапсихологом. Вместе с друзьями из Тюменской области он создал компанию "Частные инвестиции", которая была устроена по принципу легендарной финансовой пирамиды Сергея Мавроди — МММ. Всем участникам, внёсшим деньги в предприятие, обещали огромную прибыль. В общей сложности с жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей аферисты собрали 1,5 млрд рублей.

В 2009 году супруги Филимоновы сбежали с деньгами в Европу, но в 2013 были экстрадированы в Россию из Черногории. Там они уже успели приобрести недвижимость и земельные участки. Материалы уголовного дела составили 80 томов. Константина Филимонова приговорили к 7,5 года колонии общего режима, его жену Светлану — к 6,5 года со штрафом в размере 150 000 рублей. Подельники пары из Тюмени получили меньшие сроки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×