КНДР готова заморозить ядерные и ракетные испытания на время переговоров с США

КНДР готова заморозить ядерные и ракетные испытания на время переговоров с США

5556

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

Представители Ким Чен Ына подтвердили своё стремление добиваться денуклеаризации Корейского полуострова. По крайней мере, именно так интерпретировали в Сеуле результаты прошедших переговоров.

Власти КНДР выразили готовность провести переговоры с США и временно приостановить испытания ракетных и ядерных вооружений. Об этом сообщает администрация южнокорейского президента по итогам переговоров в Пхеньяне.

— Северокорейская сторона ясно подтвердила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и заявила, что у неё не будет причин обладать ядерным оружием, если безопасность режима будет гарантирована, а военные угрозы — устранены, — заявил советник президента Южной Кореи по вопросам безопасности Чун Юй Ен.

Отметим, южнокорейская делегация посетила КНДР 5–6 марта. По данным местных СМИ, в переговорах участвовал лично Ким Чен Ын. В ходе визита были обсуждены организация межкорейского саммита, а также перспективы переговоров КНДР и США с целью денуклеаризации Корейского полуострова. Доклад о результатах поездки уже представили президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

Ранее Госдеп пообещал оказывать на КНДР "максимальное давление".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×