Лондон допустил продление санкций против РФ из-за инцидента с экс-офицером ГРУ

Лондон допустил продление санкций против РФ из-за инцидента с экс-офицером ГРУ

3070

Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

По словам главы ведомства, страна таким образом отреагировала, введя односторонние меры после смерти подполковника советской и российской госбезопасности Александра Литвиненко.

Великобритания выступила за продление санкций против России и введение дополнительных мер в случае, если докажут вину Москвы в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон.

— Я ни на кого не указываю пальцем, но ни одна гибель невинного человека на британской земле не останется безнаказанной, — сказал Джонсон.

По его словам, Британия уже таким образом отреагировала, введя односторонние меры после смерти подполковника советской и российской госбезопасности Александра Литвиненко, потом изгнав четверых дипломатов России в 2007 году.

— Затем мы были одними из инициаторов ответа ЕС на аннексию Крыма и агрессию России на Украине, выразившегося в жёстких санкциях, — отметил Джонсон.

Ранее сообщалось, что Британия может пересмотреть своё участие в чемпионате мира по футболу в РФ, в случае если будет доказана вина Москвы в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×