Forbes назвал имя нового богатейшего россиянина

Forbes назвал имя нового богатейшего россиянина

13455

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

Глава "Новатэка" Леонид Михельсон, который до этого дважды подряд получал этот титул, опустился на третье место.

В первую сотню богатейших миллиардеров по версии журнала Forbes вошли девять россиян. Отмечается, что лидером среди них оказался владелец контрольного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

По сравнению с прошлым годом, состояние россиянина увеличилось на $3 миллиарда и оценивается в $19,1 миллиарда. Второе место среди российских участников списка занял глава совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов ($18,7 миллиарда). Замыкает тройку гендиректор "Новатэка" Леонид Михельсон, который до этого дважды подряд становился богатейшим бизнесменом России ($18 миллиардов).

Отмечается, что среди девяти российских миллиардеров в первой сотне списка Forbes семь увеличили свой капитал, но ни один не поднялся в списке выше прошлогодней позиции. Всего в глобальный список по версии журнала вошли 102 российских бизнесмена с состоянием более $1 миллиарда. Их совокупный капитал оценивается в $410,8 миллиарда.

Ранее Лайф сообщал, что богатейшим человеком планеты стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 миллиардов, который опередил бессменного лидера списка Билла Гейтса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×