В Калининграде задержан член группировки, причастной к теракту в Петербурге

В Калининграде задержан член группировки, причастной к теракту в Петербурге

1635

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В отношении задержанного мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Сотрудники управления ФСБ по Калининградской области в ходе проведённой спецоперации задержали участника террористического сообщества, главарь которого причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— В ходе спецоперации задержан гражданин Российской Федерации — участник террористического сообщества "Джамаат таухид валь-джихад"*, являющегося структурным подразделением запрещённой на территории России международной террористической организации ИГИЛ*.

Оперативники установили связь злоумышленника с лидером террористической группировки, который был причастен к взрыву в метрополитене Санкт-Петербурга и находится сейчас в международном розыске. Задержанный занимался финансированием боевиков и оказывал помощь вербовщикам в подборе добровольцев для участия в боях на стороне незаконных бандформирований на территории Сирии.

Согласно сообщению ведомства, в отношении задержанного мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности", максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Лайф, взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". При взрыве погибли 16 человек, среди них сам смертник Акбаржон Джалилов.

* Организации запрещены в России по решению суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×