Опрос: Россияне привыкли к ЕГЭ

Опрос: Россияне привыкли к ЕГЭ

4370

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

По мнению Сергея Кравцова, ЕГЭ является лишь одним из множества экзаменов, а отношение к нему зависит от того, какие результаты были получены.

Опрос ВЦИОМ касательно осведомлённости граждан РФ и их отношении к ЕГЭ выявил, что госэкзамен стал привычным для населения. Об этом заявил замминистра образования и науки — глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

— Новый опрос ВЦИОМ показывает, что за это время единый госэкзамен стал привычным для россиян, о нём знают практически все, — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что основным показателем качества проведения экзамена является его объективность. Он отметил, что меры информационной безопасности, которые применяются при ЕГЭ в последние годы, существенно поменяли в лучшую сторону представления россиян о честности и объективности экзаменов.

По мнению Кравцова, ЕГЭ является лишь одним из множества экзаменов, а отношение к нему зависит от того, какие результаты были получены. Те, кто не прикладывал усилий в подготовке к экзамену или пытался списать, будут относиться негативно, считает замминистра.

Напомним, ЕГЭ с 2009 года служит в России выпускным экзаменом в школе и одновременно вступительным экзаменом в ВУЗ проводится по 14 предметам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×