Посольство и торгпредство РФ в Дамаске попало под обстрел боевиков

Посольство и торгпредство РФ в Дамаске попало под обстрел боевиков

2405

Фото: © РИА Новости/Борис Милованов

За последние десять суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска боевики выпустили 272 мины и реактивных снаряда.

Российское посольство, торговое представительство и центр по примирению враждующих сторон в Сирии попали под обстрел боевиков из Восточной Гуты. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

— С подконтрольной боевикам территории продолжаются обстрелы Дамаска, в том числе, посольства Российской Федерации, российского торгпредства и центра по примирению враждующих сторон, — сообщил начальник центра по примирению генерал майор Юрий Евтушенко.

Он также отметил, что в течение последних десяти суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска боевики выпустили 272 мины и реактивных снаряда, при взрывах которых погибли 13 человек и 135 получили ранения. Трое из них — дети.

По словам Евтушенко, 5 марта во время обстрела госпиталя Тишрин погибли 10 человек и ещё 49 были ранены.

Тем не менее генерал отметил, что обстановка в Сирии нормализуется и постепенно налаживается процесс мирной жизни. Населению регулярно доставляется гумпомощь: за последние семь дней было обеспечено прохождение пяти конвоев ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которые доставили 854 тонны гуманитарных грузов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×