Просто добавь йод. Минздрав придумал, как сделать рацион россиян полезнее

Просто добавь йод. Минздрав придумал, как сделать рацион россиян полезнее

8979

Фото: © Flickr/Push Doctor

В законопроекте предлагается в общепитах и указанных организациях подавать только хлебобулочные изделия, которые были изготовлены с использованием йодированной соли.

Минздрав России предложил применять йодированную соль вместо поваренной при приготовлении блюд в общепитах. Соответствующий проект федерального закона был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

— При приготовлении пищевых продуктов и для досаливания в организациях общественного питания, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должна использоваться пищевая поваренная соль, обогащённая йодатом калия, — говорится в тексте документа.

В законопроекте также предлагается в общепитах и указанных организациях подавать только хлебобулочные изделия, которые были изготовлены с использованием йодированной соли. В ведомстве предложили обязать розничные сети, продающие поваренную соль, иметь в ассортименте также и соль йодированную.

Предложенные ведомством меры направлены на профилактику заболеваний, вызванных йододефицитом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×