В ожидании 8 Марта. Треть мужчин в России дарят женщинам цветы один раз в год

В ожидании 8 Марта. Треть мужчин в России дарят женщинам цветы один раз в год

817

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Стоит отметить, что побаловать женщин могут позволить себе мужчины с доходом от 15 до 60 тысяч рублей в месяц.

Почти треть мужчин в России преподносят цветы женщинам только раз в году — к Международному женскому дню. Стоимость букета в среднем составляет 1,9 тысячи рублей, сообщает Сбербанк со ссылкой на исследование, проведённое на основе данных о транзакционной активности клиентов в предпраздничные дни 2017 года.

— Самой популярной категорией подарков на 8 Марта являются цветы — накануне и в день праздника на них тратят почти на 800% больше, чем в обычные дни. При этом 30% мужчин покупают цветы только один раз в году: 7 или 8 марта, — говорится в исследовании.

При этом отмечается, что в предпраздничные дни клиенты одного из крупнейших российских банков совершают на 20 процентов больше покупок, тем самым увеличивая свои траты на 10,6 процента.

Вместе с тратами россиян растут и цены на подарки. Так, перед 8 Марта мужчины покупают букеты на 14 процентов дороже, чем в обычные дни, — в среднем за 1,9 тысячи рублей.

Однако цветы не единственный вариант подарка. Также охотно мужчины тратятся на парфюмерию и косметику (в среднем 3 тыс. рублей), ювелирные изделия (8,8 тыс. рублей) и книги (750 руб.).

При этом чаще всего радуют своих женщин мужчины в возрасте 45–50 лет в Волгоградской области, Северной Осетии, Саратовской области, Москве и Алтае — число их покупок в предпраздничные дни растёт на 20–25%.

Ранее флористы в Москве рассказали, сколько будут стоить цветы в Международный женский день, а Роспотребнадзор объяснил, как их выбирать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×