На худрука Большого театра напали из-за должности

На худрука Большого театра напали из-за должности

111
Родные Сергея Филина, которого облили кислотой, рассказали Life News, что ему долгое время угрожали по телефону. Филина хотели сместить конкуренты.

Члены семьи руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сообщили, что ему неоднократно поступали угрозы. По словам родных, не ограничиваясь угрозами, некие лица несколько раз прокалывали шины автомобиля Сергея и даже царапали его.

- Я знаю, кто этот человек, и обязательно сообщу его имя правоохранительным органам, - рассказала мама Наталья Филина. - Моему сыну угрожали по телефону, особенно активно в последний месяц. Следили по пятам... А сегодня все это достигло своего пика: на него напали недалеко от дома, где он живет с женой и двумя детьми.

%D0%92%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9

Жена народного артиста РФ Мария Прорвич также подтвердила Life News информацию о поступавших ее мужу угрозах.

- Ему угрожали, часто звонили и молчали в трубку. Несколько раз Сереже прокалывали шины на колесах как знак того, что за ним постоянная слежка, - прокомментировала Мария Прорвич. - Сейчас я больше всего боюсь за свою жизнь и за жизнь наших детей.

Представители Большого театра и вся балетная труппа Сергея Филина сразу приехали в больницу № 36 проведать своего художественного руководителя. Коллеги также не отрицают факт угроз и считают, что это связано с его профессиональной деятельностью.

- Сергей Филин занимает очень хорошую должность. Кто мог организовать такое чудовищное нападение, думаю, понятно всем. Это, скорее всего, люди, которые хотят занять пост художественного руководителя, - прокомментировала пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова. - Мы все вместе сегодня были на вечере памяти Станиславского, позже Сережа поехал домой к жене. 

Узнав о трагедии, многие звезды шоу-бизнеса и деятели культуры позвонили со словами поддержки коллегам и родственникам Филина. Одним из первых отреагировал телеведущий Андрей Малахов, он связался с больницей из Майами, где сейчас отдыхает.

Пока состояние Сергея Филина, который находится в ГКБ № 36, оценивается как среднетяжелое. Однако врачи отмечают, что его жизни ничего не угрожает.

- Первостепенная задача - полностью восстановить зрение, кислота попала прямо в лицо, - сообщили врачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!