Продюсеры "Волка с Уолл-стрит" выплатят властям США 60 млн по делу о махинациях

Продюсеры "Волка с Уолл-стрит" выплатят властям США 60 млн по делу о махинациях

3104
Голливудская компания Red Granite Pictures, которая финансировала съёмки таких успешных фильмов, как "Волк с Уолл-стрит", "Тупой и ещё тупее — 2" и "Здравствуй, папа, Новый год!", оказалась в центре скандального расследования. Департамент юстиции США выяснял, были ли средства из фонда богатства Малайзии вложены в голливудское кинопроизводство, недвижимость и предметы роскоши.

Red Granite Pictures была основана Ризой Азизом — пасынком премьер-министра Малайзии. И, по утверждению The Wall Street Journal, фильм "Волк с Уолл-стрит" был полностью снят на деньги, которые премьер Малайзии Наджиб Разак незаконно вывел из государственного инвестиционного фонда своей страны. К слову, Генпрокуратура действительно обнаружила на его счетах свыше $680 миллионов, но указала, что это не может служить основанием для возбуждения уголовного дела.

В июле 2016 года министерство юстиции, продолжая расследование против основателя Red Granite Pictures, потребовало для него самой большой конфискации имущества за всю историю США. Речь шла о сумме 1 млрд американских долларов, а в списке затребованных активов находился особняк Ризы Азиза в Беверли-Хиллз и кондоминиум в Нью-Йорке, две картины Моне и эскизы Ван Гога, а самое главное — вся будущая прибыль от "Волка с Уолл-стрит".

В рамках разбирательства личного имущества лишился даже Леонардо Ди Каприо — звезда "Волка". Он передал сотрудникам правоохранительных органов "Оскар" — правда, не свой, а присуждённый Марлону Брандо. Статуэтку он получил в подарок от подследственной компании Red Granite Pictures. Сам актёр в правонарушениях не обвинялся.

Для урегулирования судебного разбирательства компания Red Granite Pictures заплатит государству 60 миллионов долларов.

— Мы рады наконец оставить этот вопрос позади и с нетерпением ожидаем переориентации внимания на наш кинобизнес — заявили представители Red Granite Pictures после соглашения с Минюстом США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×