Стоимость биткоина упала на фоне исков против Coinbase

Стоимость биткоина упала на фоне исков против Coinbase

2876

Фото: © Flickr/Zach Copley

На 8:49 по московскому времени цена криптовалюты снизилась на 5,19%, до 10 762 долларов.

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — уменьшается, трейдеры продолжают отыгрывать информацию об исках, поданных американцами к крупной криптоплатформе Coinbase, свидетельствуют данные торгов.

По информации портала CoinMarketCap, на 8:49 (мск) биткоин падал на 5,19%, до 10 762 долларов. На бирже Bitfinex он опускался в цене на 5,77%, до 10 661 доллара, на GDAX — на 5,27%, до 10 675 долларов.

Что касается других криптовалют, то стоимость Ethereum снижалась на CoinMarketCap на 4,82%, до 808,9 доллара, Ripple дешевела на 4,64%, до 919 долларов, цена на Bitcoin Cash падала на 4,13%, до 1201 доллара. Капитализация рынка криптовалют составляет сейчас 436,73 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится около 42% всего рынка.

Трейдеры по-прежнему оценивают сообщения об исках к Coinbase, поданных на прошлой неделе. Согласно первому, сотрудники Coinbase занимались инсайдеровской торговлей, когда в декабре 2017 года заранее обладали информацией о планирующемся листинге на своей платформе выделившегося из биткоина Bitcoin Cash.

По сути второго иска, Coinbase якобы мошеннически удерживала средства, переведённые на кошельки пользователей, не имеющих аккаунта на Coinbase. Так, когда зарегистрированные на бирже пользователи переводили биткоины на кошельки незарегистрированных, вторые получали на личную почту уведомление, что у них есть только один способ получения средств — открыть аккаунт на платформе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×