Климкин назвал "политической шизофренией" запрос Собчак о въезде в Крым

Климкин назвал "политической шизофренией" запрос Собчак о въезде в Крым

6903

Павел Климкин. Фото: ©РИА Новости/Виктор Толочко

В своей речи министр иностранных дел Украины также выразил надежды, что "госпожа Собчак находится на стороне цивилизованного мира".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией" обращение кандидата в президенты Ксении Собчак в посольство страны за разрешением на въезд в Крым. Об этом дипломат написал на своей странице в "Твиттере".

— Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, конечно, политическая, — говорится в сообщении.

Климкин также посоветовал телеведущей посетить Киев и встретиться там с "Меджлисом крымско-татарского народа"*, чтобы "пообщаться с крымскими татарами".

Ранее кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила, что запросила у Посольства Украины в Москве разрешение на въезд в Крым через украинскую территорию. По её словам, письмо уже отправлено и сейчас она ждёт ответа от посольства.

При этом в Посольстве Украины в России опровергли эту информацию.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×