Путин: РФ после объединения Германии не ожидала резких перемен и сдала позиции

Путин: РФ после объединения Германии не ожидала резких перемен и сдала позиции

2169

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Российский лидер напомнил, что многие союзники ГДР по Западному блоку высказывали сомнения или несогласие с объединением.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что Москва должна была предвидеть геополитические перемены в мире после объединения Германии, но проявила некомпетентность. Российский лидер отметил, что это можно назвать "односторонней сдачей позиций". Об этом он рассказал во время интервью для докфильма "Миропорядок 2018".

— Мы не только способствовали объединению Германии и войска оттуда вывели, мы и из других стран Восточной Европы войска вывели, ожидая, что в связи с прекращением Варшавского договора прекратится существование и НАТО или в крайнем случае, как нам говорили в своё время, не будет расширяться, наступят какие-то тектонические изменения в системе наших взаимоотношений, — отметил президент России.

Владимир Путин напомнил, что позже были ещё две волны расширения НАТО на Восток, бомбардировки Югославии без санкции СБ ООН, операции в Ираке, Афганистане.

— Одно за другим посыпалось, но надо было это ожидать, а мы проявили, как бы помягче выразиться, по меньшей мере некомпетентность и непонимание того, что будет со страной и миром происходить после этой нашей, я бы сказал, односторонней сдачи позиций, — подчеркнул российский лидер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×