"Где гарантия, что это не повторится?" Путин о ядерном ударе со стороны США

"Где гарантия, что это не повторится?" Путин о ядерном ударе со стороны США

1312

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Российский президент напомнил, что ядерное оружие было использовано против людей только лишь Соединёнными Штатами.

Некорректно задавать России вопросы об использовании ядерной кнопки для возможного нанесения удара. Ведь в отличие от США Россия никогда ядерного оружия не применяла. Об этом журналисту Владимиру Соловьёву в интервью для фильма "Миропорядок 2018" заявил президент РФ Владимир Путин.

— Что касается ядерной кнопки, это вообще, мягко говоря, как бы вопрос не очень корректный, я считаю. Но всё-таки, во-первых, не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединённых Штатах. Это первое. Второе: мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединённые Штаты применили против Японии, — отметил российский лидер.

Как подчеркнул Владимир Путин, в то же время в японских школьных учебниках замалчивается факт того, кто именно уничтожил японские города Хиросиму и Нагасаки.

— Пишется, что применили союзники. Какие союзники? Советский Союз был союзником Соединённых Штатов, но нас никто в известность даже об этом не поставил. Да и необходимости, как многие эксперты считают, не было никакой. Штаты это сделали. Где гарантия, что это не повторится? — отметил Владимир Путин.

Кроме того, как подытожил глава государства, ядерное оружие есть не только у России и США, но и у Китая, Франции, Великобритании. И есть ещё непризнанные международным сообществом ядерные державы — Индия, Пакистан, Израиль.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×