Фрейндлих, Долина и Guf признаны угрозой для безопасности Украины

Фрейндлих, Долина и Guf признаны угрозой для безопасности Украины

3792

Лариса Долина (фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснакова)

рэпер Guf (фото: © «В Контакте»)

Алиса Фрейндлих (фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин)

Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ внесло в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности страны, ещё семерых российских артистов.

В чёрном списке оказались такие исполнители, как Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина. Кроме того, по данным украинских спецслужб, на Незалежную покушаются актёры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

<p>фото: © <a href="http://mincult.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245343782&cat_id=244950594\" target="_blank">официальный сайт</a> Министерства культуры Украины.</p>

Чёрный список украинского Министерства культуры обновляется время от времени. Например, Охлобыстин, Безруков, Газманов, Кобзон и Боярский в списке уже третий год. Недавно в него попали другие актёры из России: Александр Фисенко, Егор Баринов, Евгений Бакалов и Александр Якимчук.

На данный момент в перечне людей, которым запрещён въезд на Украину, почти 150 деятелей театральной и музыкальной сцены России. Чаще всего причиной становились визиты в Крым и Донбасс без согласования с украинскими властями, а также высказывания о статусе полуострова или о ситуации на юго-востоке Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×