Посольство РФ высмеяло The Guardian за статьи об отравлении экс-офицера ГРУ

Посольство РФ высмеяло The Guardian за статьи об отравлении экс-офицера ГРУ

508
В публикации депутату намекнули, что британские журналисты в любой непонятной ситуации обвиняют русских.

Посольство России в Лондоне высмеяло реакцию британских СМИ на отравление в Солсбери экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее заявление дипломаты опубликовали на своей странице в "Твиттере".

— Презумпция невиновности 2.0: неизвестно, что произошло, неизвестно, почему это произошло, но во всём виноваты русские, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что к публикации дипломаты прикрепили фотографии заголовков газет The Times и The Guardian: "Тёмные искусства русских отравителей", "Скрипаля могли наказать за продолжение сотрудничества с британской разведкой", "Джонсон заявил о жёстком ответе в случае связи (отравления. — Прим. ред.) с Москвой".

Напомним, в пятницу, 6 марта, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили неизвестным веществом в британском городе Солсбери. По данным СМИ, до случившегося Скрипаль обращался в полицию, так как боялся за свою жизнь. Из-за инцидента глава МВД Великобритании Амбер Радд проведёт заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA. При этом российские дипломаты обратились в МИД Британии с просьбой разъяснить эту ситуацию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×