Самолёт с Явлинским совершил экстренную посадку в Москве

Самолёт с Явлинским совершил экстренную посадку в Москве

3784

Кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

По предварительным данным, из-за перепада давления пассажиры почувствовали себя плохо.

Самолёт, выполнявший рейс из Грозного в Москву, на подлёте к столице был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Внуково. На борту в числе пассажиров находился и кандидат в президенты от партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь политика Игорь Яковлев, посадка произошла из-за разгерметизации салона, от чего пассажиры почувствовали себя плохо.

— Сел самолёт благополучно. В аэропорту его ждали скорые и спасатели. Заложенность в ушах Григорий Алексеевич ощущал до сегодняшнего утра, что не помешало ему вчера вечером выступить в прямом эфире дебатов на ОТР и в записи дебатов на Первом. Сейчас он в полном порядке, едет во Владимир, — сообщил Яковлев.

Как уточнил представитель политика, чрезвычайная ситуация на борту началась примерно за 40 минут до посадки.

— Командир корабля объявил о разгерметизации, и самолёт приступил к резкому снижению. Из-за перепада давления пассажиры почувствовали себя плохо: сильное головокружение, заложило уши, дети плакали, — рассказал собеседник агентства.

В авиакомпании "ЮТэйр", осуществлявшей рейс, сообщили, что экипаж действовал слаженно. Сразу после сигнала о некорректной работе системы регулировки давления командир самолёта оповестил наземные службы и бортпроводников в салоне.

— Срабатывание сигнала прекратилось через две минуты, и посадка прошла в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе авиакомпании, добавив, что никакой разгерметизации салона не было, а пассажиры не жаловались представителям компании на плохое самочувствие после посадки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×