В ЕС рассказали о возможных контрмерах против США в случае введения пошлин

В ЕС рассказали о возможных контрмерах против США в случае введения пошлин

1638

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

Перечень продукции, которая может быть обложена ответными таможенными сборами, передан в правительства стран — членов Евросоюза для его возможного расширения.

Если президент США Дональд Трамп введёт пошлины на импорт стали и алюминия, Европейский союз может в течение двух месяцев установить ответные тарифы на американскую продукцию, такую как сталь, арахисовое масло, виски бурбон и апельсиновый сок. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём, сообщает издание Bloomberg.

— Мы интенсивно ведём обсуждение с нашими партнёрами из США, чтобы объяснить им, что это неверный шаг, и попросить Вашингтон передумать. Мы ещё надеемся, что ЕС будет исключён (из решения США о введении пошлин. — Прим. ред.), — сказала Мальмстрём. Она подчеркнула, что пока нет официального решения Соединённых Штатов, Брюссель готовится к любому исходу.

По словам Мальмстрём, Еврокомиссия уже обсудила предварительный перечень промышленной и сельхозпродукции из США, которая может быть обложена ответными пошлинами.

В этот список входят сталь, арахисовое масло, виски бурбон и апельсиновый сок. Перечень передан в правительства стран — членов ЕС для его возможного расширения, отметила еврокомиссар.

Напомним, 1 марта президент США Дональд Трамп объявил о скором введении импортных пошлин на сталь и алюминий. По его словам, размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия. В ответ на это председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что протекционизм Трампа не останется без реакции ЕС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×