Украина хочет усилить давление на "Газпром" для взыскания штрафа

Украина хочет усилить давление на "Газпром" для взыскания штрафа

7023

Фото: © РИА Новости/Егор Еремов

Премьер Незалежной Владимир Гройсман провёл по этому поводу отдельное совещание с министром юстиции Павлом Петренко.

Власти Украины активизируют усилия для взыскания штрафа с российской энергетической компании "Газпром" за якобы имевшее место нарушение государственного антимонопольного законодательства, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

— Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жёсткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов, — приводит слова премьера пресс-служба кабмина.

В сообщении, опубликованном на сайте украинского правительства, отмечается, что в Незалежной начался арест активов, принадлежащих "Газпрому" в стране.

Для обсуждения деталей Гройсман провёл отдельное совещание с министром юстиции Павлом Петренко.

Напомним, в конце февраля закончился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, обязавшем "Газпром" выплатить украинской компании "Нафтогаз" 2,56 миллиона долларов. Российский концерн не согласился с вердиктом и решил расторгнуть контракты с украинской компанией через арбитраж.

Как сообщал Лайф, "Газпром" вернул "Нафтогазу" оплату за голубое топливо в марте из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту и с 1 марта прекратил все поставки.

5 марта "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" уведомление о начале процедуры расторжения связанных с поставкой и транзитом газа документов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×