Юрий Бутусов покинул пост худрука Театра Ленсовета

Юрий Бутусов покинул пост худрука Театра Ленсовета

2334

Юрий Бутусов. Фото: ©РИА Новости/Владмир Федоренко

Стоит отметить, что должность художественного руководителя театра он занял в ноябре прошлого года.

Художественный руководитель Академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов покинул свой пост, сообщили в пресс-службе комитета по культуре, который является учредителем этого театра.

— Накануне Юрий Бутусов забрал свою трудовую книжку у нас из комитета, но для нас это тоже, как и для руководства театра, стало полной неожиданностью, учитывая то, что он совсем недавно был назначен художественным руководителем, — рассказали в комитете в комментарии ТАСС.

Сам Бутусов объяснил своё решение тем, что его назначение не дало ему никаких прав и "художественная сила не смогла победить бюрократическую".

— В течение последних пяти месяцев я боролся за право менять и развивать жизнь театра в лучшую сторону, но, к сожалению, моё назначение художественным руководителем оказалось фиктивным. Мне кажется, что позиция комитета и городских властей по отношению к театру, если сказать мягко, неправильная, — объяснил худрук.

Он также отметил, что его решение об уходе из театра поддержали режиссёры Лев Додин, Валерий Фокин, Андрей Могучий и советская артистка Алиса Фрейндлих.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×