Напавшего на худрука Большого засекла видеокамера

Напавшего на худрука Большого засекла видеокамера

154
Камера наблюдения запечатлела, как мужчина, плеснувший кислотой в лицо руководителю балетной труппы Сергею Филину, скрылся с места преступления.

В распоряжении Life News оказались кадры видеозаписи с камеры наблюдения, заснявшей покушение на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина.

Мужчина подкараулил 42-летнего народного артиста России в пятницу ночью на Троицкой улице, когда известный танцор возвращался домой после вечера памяти Станиславского. Улучив удобный момент, преступник подбежал к Сергею Филину, окликнул его по имени, а затем плеснул ему в лицо едкую жидкость.

К сожалению, видеокамера засняла лишь силуэты самого Сергея Филина и напавшего на него мужчины.

- Эти кадры вряд ли имеют какую-либо ценность для следствия... Необходимо искать записи других камер по пути отхода преступника, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Нападение на Филина, судя по видеозаписи, произошло в 23:07. Плеснув балетмейстеру кислотой в лицо, преступник сразу же убежал.

Спустя четыре минуты Сергей, пытавшийся все это время промыть лицо снегом, добрался до будки охранника. Народный артист попросил сторожа вызвать скорую помощь и позвонить его жене.

Мария Прорвич прибежала к месту покушения на ее мужа уже через 11 минут. На кадрах видно, что Сергей находился в шоковом состоянии, он спотыкался, падал, поднимался на ноги и вновь валился на снег.

Прибывшие на место медики диагностировали у артиста химические ожоги кожи лица и роговицы глаз. Сергея Филина доставили в ГКБ № 36. В данный момент состояние худрука Большого театра оценивается как средней тяжести. Врачи отмечают, что его жизни ничего не угрожает, но беспокоятся о том, что знаменитый танцор может частично ослепнуть.

- У пациента ожоги 3-й степени. Отек лица и шеи, задет глаз, - рассказали врачи. - Сейчас мы делаем все возможное, чтобы он не потерял зрение. На полное восстановление уйдет около полугода.

По предположению медиков, Филина облили серной кислотой, однако утверждать это они не берутся. Окончательно установить тип кислоты предстоит экспертам.

Медики в пятницу решили сделать Сергею Юрьевичу операцию на глазах, а после этого его должны отправить на реабилитацию в заграничную клинику. 

Родные Сергея Филина уверены, что покушение на артиста связано с его профессиональной деятельностью. По словам членов его семьи, балетмейстеру неоднократно угрожали.

- Я знаю, кто этот человек, и обязательно сообщу его имя правоохранительным органам, - рассказала мама Сергея Наталья Филина. - Моему сыну угрожали по телефону, особенно активно в последний месяц. Следили по пятам... А сегодня все это достигло своего пика.

После произошедшего нападения жена народного артиста РФ Мария Прорвич заявила, что боится за жизнь своих детей.

- Сергею угрожали, часто звонили и молчали в трубку. Несколько раз прокалывали шины на машине, - прокомментировала Мария Прорвич. - Сейчас я больше всего боюсь за свою жизнь и за жизнь наших детей.

В мотиве совершенного преступления не сомневаются и коллеги Сергея по Большому театру.

- Сергей Филин занимает очень хорошую должность. Кто мог организовать такое чудовищное нападение, думаю, понятно всем. Это, скорее всего, люди, которые хотят занять пост художественного руководителя, - предположила пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью Сергея Филина (часть 1 статьи 111 УК РФ). Преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Тесть главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина Александр Прорвич также заявил, что знает, кто стоит за жестоким преступлением, и предложил напавшим на его зятя добровольно сдаться в полицию. По его мнению, заказчики преступления не оставят исполнителей в живых.

- Думаю, исполнителям этого жуткого преступления нужно сегодня же явиться с повинной в полицию и признаться в содеянном. Их жизни реально угрожает опасность, поскольку за этим стоят очень серьезные заказчики... Они не оставят свидетелей, - обратился к преступникам через Life News Александр Прорвич. - Мы, члены семьи, знаем, кто за этим стоит. Это люди, которые хотели или сместить Сережу с должности или сделать его подконтрольной фигурой. К сожалению, в Большом сейчас творится беспредел из-за раздела власти.

По словам Сергея Филина, нападавший, скорее всего, был с сообщником, который поджидал его неподалеку. Худрук балетной труппы успел разглядеть преступника - это мужчина лет 25, плотного телосложения и в маске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!