Догнать ЦСКА — это утопия. Армейцы снова победили "Спартак" в Кубке Гагарина

Догнать ЦСКА — это утопия. Армейцы снова победили "Спартак" в Кубке Гагарина

4181

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Куденко / Михаил Корытов

В третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина ЦСКА позволил красно-белым забросить и даже устроить финальный штурм, но всё равно выиграл — 3:1.

Главное московское дерби в футболе — всегда повод особого возбуждения московской полиции и активных фанатов.

После первого за семь лет выхода в плей-офф российская столица получила сразу четыре дерби за пять дней. Но хоккейных.

Как обычно перед такими матчами, метро пестрело "розами" и "цветами" — как зовут на фанатском сленге клубные шарфы и атрибутику соответственно. Но в последний рабочий день перед праздниками это были настоящие цветы.

Московская полиция обошлась на дерби без "космонавтов", и даже трубы соседней ТЭЦ-9 дымили ленивее обычного.

Правда, всё это почему-то не привело к обновлению рекорда посещаемости "Спартака" в российской истории, который был установлен на последней игре регулярного чемпионата против "Динамо" (11 337 зрителей). То ли цена 1300 рублей на нижний ярус для Москвы недостаточно демократична, то ли все уехали на пресловутые дачи.

<p>Фото: © L!FE</p>

Разницу между двумя клубами показали первые два матча, выигранные ЦСКА 6:0 и 1:0. С нижних рядов "Ледовой арены ВТБ" разница между второй и седьмой командой "Запада" казалась ещё более космической. Армейцы атлетичнее, быстрее и с первых минут продавливают красно-белых в единоборствах, штурмуют пятак, буквально не давая подопечным Епанчинцева продышаться. Вратарь "Спартака" Никита Беспалов отражает семь бросков за шесть минут, но в итоге штурм приносит успех. И на седьмой минуте счёт открывает Сергей Андронов.

За 0:1, правда, спартаковцам зацепиться удалось и до первого перерыва этот оборонительный рубеж удержать. Ещё дважды интрига могла быть убита, но судьи после просмотра видео спорных ситуаций не фиксировали второе взятие ворот хозяев.

После перерыва красно-белые начали цепляться за удержание счёта ценой удалений. Кара последовала незамедлительно: вторую шайбу оформил Сергей Шумаков. А в середине периода спартаковцы, отстояв втроём против пятерых, решили убежать в контратаку вчетвером. Сами не забили, а вот в ответ мгновенно получили 0:3 от Михаила Григоренко.

Своё большинство было у хозяев, но провели они его пассивно, ограничившись лишь одним броском по воротам соперника.

В третьем периоде ЦСКА дал поиграть и "Спартаку". Правда, первую шайбу в серии красно-белым удалось забросить только за 2:21 до сирены усилиями Ильи Талалуева — когда уже было поздно. 3:1 — и 3:0 в серии в пользу ЦСКА.

Что же до фанатской темы, то несколько десятков активных поклонников армейцев отправили болеть на пятый этаж, а коридоры перекрыли барьерами и полицией. Так что инцидентов удалось избежать. За исключением эвакуации пары посетителей, заливших офисную рутину горячительными напитками.

<p>Фото: © L!FE</p>

Завтра, 8 марта, состоится четвёртый матч серии, который должен быть ещё более праздничным по антуражу. Добавит ли праздничности в игру "Спартак"? Поклонницы клуба, коих на трибунах добрых 20%, наверняка хотели бы увидеть первую победу своих любимцев, а не прощаться с ними. Да и для всей КХЛ такой исход был бы на пользу.

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала.

Спартак — ЦСКА — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0).

Счёт в серии: 0–3.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×