IBU отстранил врача сборной Казахстана по биатлону из-за запрещённых лекарств

IBU отстранил врача сборной Казахстана по биатлону из-за запрещённых лекарств

1164

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Во время январского обыска на этапе Кубка мира в итальянском городе Антхольце местная полиция обнаружила в комнате врача упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещённых веществ.

Врач сборной Казахстана Хоссилбек Тагаев был временно отстранён по решению Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает пресс-служба организации.

В феврале 2017 года на мировом первенстве полиция во время обысков в гостиничных номерах казахстанской национальной команды изъяла коробку с множеством медицинских препаратов, которые отправили на экспертизу. Позднее биатлонисты из Казахстана были проверены на допинг, но все тесты оказались отрицательными.

Во время январского обыска на этапе Кубка мира в итальянском городе Антхольце местная полиция обнаружила в комнате врача упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещённых веществ. Это послужило основанием для IBU временно отстранить врача от участия в любом мероприятии под эгидой организации. Национальная федерация биатлона Казахстана также обязана на время расследования отказаться от услуг специалиста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×