Трамп намерен ввести пошлины на сталь и алюминий с 8 марта

Трамп намерен ввести пошлины на сталь и алюминий с 8 марта

1491

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

При этом подчёркивается, что сотрудники президентской администрации составят формулировки заявления таким образом, чтобы США могли делать исключения для отдельных государств.

Американский лидер Дональд Трамп рассчитывает, что документы, которые необходимы для введения пошлин на ввоз стали и алюминия в США, будут готовы в течение суток. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что 7 марта пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что о пошлинах будет объявлено "в конце текущей недели", но, по сведениям издания, Трамп "добивается от подчинённых того, чтобы как можно быстрее запустить этот процесс".

При этом подчёркивается, что сотрудники президентской администрации составят формулировки заявления таким образом, чтобы Штаты могли делать исключения для отдельных государств.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о скором введении пошлин на ввоз в Штаты стали и алюминия. По словам Трампа, размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия. В ответ на такие планы американского лидера Евросоюз допустил введение пошлин в 25% на некоторые импортные товары из США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×