Администрация Трампа хочет назначить эмиссара для переговоров с КНДР

Администрация Трампа хочет назначить эмиссара для переговоров с КНДР

5494

Белый дом. Фото: © REUTERS/Gary Hershorn

Ранее на переговорах представителей Северной и Южной Кореи глава КНДР заявил о готовности начать диалог с США о нормализации отношений.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена назначить стороннего эксперта в качестве эмиссара на переговорах с Северной Кореей. Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что в обязанности эмиссара будет входить помощь госсекретарю США Рексу Тиллерсону в случае прогресса по переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова. По данным телеканала, решение о поиске эмиссара вызвано недостаточным пониманием Трампом сложности данной проблемы. Информация о кандидатах на эту должность пока не поступала.

Кроме того, желание администрации американского президента обусловлено новыми договорённостями между КНДР и Южной Кореей и перспективами в продвижении по переговорам о денуклеаризации. В начале марта представители обеих корейских республик провели четырёхчасовую встречу. В ходе переговоров глава КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности начать диалог с США о нормализации отношений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×