В Забайкалье уничтожили более 200 коров, заболевших ящуром

В Забайкалье уничтожили более 200 коров, заболевших ящуром

2048

Фото: ©РИА Новости/Иван Белозеров

Как отмечают эксперты, вирус попадает в этот регион с территории соседнего Китая.

В Борзинском районе Забайкальского края, где в начале года зафиксировали вспышку заболевания рогатого скота ящуром, уничтожили из-за этого более 200 коров. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

— В очагах Борзинского района работает более 30 человек. Ветеринарные специалисты проводят мероприятия по ликвидации ящура. Отчуждению подвергнуто 224 головы крупного рогатого скота с явными клиническими признаками заболевания, — говорится в сообщении.

Всего на территории Забайкалья уже зарегистрировано 27 очагов ящура, которые находятся в пяти пунктах. При этом в ведомстве рассказали, что источник заражения животных специалистам пока найти не удалось.

В феврале заболевший ящуром рогатый скот был обнаружен на животноводческой стоянке в селе Чиндант, а позднее стало известно о 26 очагах заболевания. После этого Минсельхоз заявил о введении карантина на территории этих пунктов. В свою очередь Россельхознадзор призвал жителей Забайкальского края при первых подозрениях на заболевание животных сразу же обращаться к ветеринарам.

Это не первый случай за последние годы заболевания ящуром в регионе. По мнению экспертов, вирус попадает в Забайкалье с территории соседнего Китая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×