В Госдепе призвали вводить санкции за поездки в Крым

В Госдепе призвали вводить санкции за поездки в Крым

3604

Крым. Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Также в США считают, что нужно ужесточить позицию в части последствий за торговлю и бизнес-контакты с этой территорией.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал Белый дом ужесточить санкции против РФ и начать вводить ограничительные меры за посещение Республики Крым.

— Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жёстче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией, — заявил Волкер украинским СМИ.

Политик считает, что проблемы с Крымом якобы идентичны ситуации с Донбассом, а единственным различием, по его мнению, является "отсутствие регулярных боевых действий".

Крым присоединился к Российской Федерации после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Украина по-прежнему считает Крым своим, но временно оккупированным. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×