МИД Франции: Россия — великая держава, которую необходимо уважать

МИД Франции: Россия — великая держава, которую необходимо уважать

5660

Фото: © Flickr/Kristine Riskær

В дипведомстве считают, что РФ обладает большой мощью, но при этом в министерстве обеспокоены некоторыми аспектами внешней политики Москвы.

Франция считает Россию великой державой, но при этом выражает обеспокоенность внешней политикой Москвы, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала CNews.

— Россия — это великая держава, которую необходимо уважать, которая обладает большой мощью, но одновременно российская внешняя политика беспокоит нас, — заявил министр.

По словам дипломата, это беспокойство касается ситуации в САР и на Украине.

— Это касается как Украины, так и того, что они, на наш взгляд, не берут на себя ответственность по сирийскому вопросу. Мы ожидаем от РФ, что она будет на высоте ответственности в деле урегулирования кризиса в САР, и это относится не только к гуманитарным вопросам дня сегодняшнего, но и к политическим вопросам завтрашнего дня, которые позволят Сирии вновь обрести стабильность, — отметил он.

При этом Ле Дриан подчеркнул, что Франции и РФ на данный момент удалось наладить хороший контакт на уровне высшего политического руководства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×