Ксения Собчак назвала глупостью внесение её имени в базу "Миротворца"

Ксения Собчак назвала глупостью внесение её имени в базу "Миротворца"

5390

Ксения Собчак. Фото © L!FE/Александр Матвеев

Журналистка заявила, что планировала поездку "с гуманитарной миссией, а не с целью агитации".

Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак считает глупостью внесение её имени в базу украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает РИА "Новости".

— Это очередная глупость, что её комментировать? Я попыталась сделать всё по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила, что еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась сделать это по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ, — сказала Собчак в ходе одиночного пикета у здания Государственной думы.

Ранее Ксению Собчак внесли в базу сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение госграниц Украины" при поездке на полуостров Крым в апреле 2014 года. Кроме того, как говорится на сайте, телеведущая в то время оправдывала "оккупацию" Крыма.

Напомним, "Миротворец" славится скандальными публикациями данных журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР и других, кого называет изменниками родины. Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, получивших аккредитацию Донецкой и Луганской народных республик, с указанием их контактных данных, после чего некоторым из них поступали угрозы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×