В Крыму ответили на призыв Госдепа США ввести санкции за поездки на полуостров

В Крыму ответили на призыв Госдепа США ввести санкции за поездки на полуостров

4432

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

В Госсовете республики отметили, что США ищут всё новые и новые поводы для введения ограничительных мер против России.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, призвавшего вводить санкции за посещение полуострова.

— США ищут всё новые и новые поводы для введения очередных санкций в отношении нашей республики и всей России, так как те меры, которые они уже приняли, как показывает время, не имеют никакого значения. Они лишь вредят в первую очередь нашим партнёрам, в том числе странам ЕС, которых Соединённые Штаты заставили принять антироссийские санкции, — приводит слова депутата издание RT.

Ганжара добавил, что за прошедшие четыре года полуостров посетили многие зарубежные делегации, увидевшие своими глазами реальное положение дел в Крыму.

Депутат подчеркнул, что совершенно невозможно сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал дипломат из США. Он напомнил, что полуостров является субъектом России и её неотъемлемой частью уже четыре года, и назвал такие сравнения некорректными.

— Донбасс — сложный вопрос, который, на мой взгляд, Соединённые Штаты никак не пытаются решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про минские соглашения... А США подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в своём проекте под названием "Украинское государство", — отметил Ганжара.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал Белый дом ужесточить санкции против России и начать вводить ограничительные меры за посещение Республики Крым.

Это заявление Волкера прокомментировали в Совфеде.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×