Лавров назвал вмешательство США в дела других государств неоимперским подходом

Лавров назвал вмешательство США в дела других государств неоимперским подходом

708

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Дипломат подчеркнул, что Российская Федерация никогда не будет заниматься чем-то подобным.

США считают своё вмешательство в выборы и во внутренние дела разных стран благом для последних, но на самом деле это неоимперский подход, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе брифинга после переговоров с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

По словам дипломата, в одном из американских изданий была размещена статья, описывающая историю вмешательства Штатов во внутренние дела "десятков и десятков стран" на протяжении многих лет.

— Когда эта тема стала обсуждаться в американских СМИ, я услышал поразительное утверждение о том, что да, мы, американцы, это делаем, но мы делаем это ради блага тех стран, о которых идёт речь, потому что мы несём с собой, через своё вмешательство, свободу и демократию. Мы такую философию совершенно не разделяем, — обратил внимание министр.

Он подчеркнул, что считает такие подходы "абсолютно неоимперскими" и что Российская Федерация никогда не будет заниматься чем-то подобным, хоть Запад постоянно и пытается обвинить Москву в этом.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта, президентские выборы в Зимбабве пройдут между 23 июля и 21 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×